[虹七/虹黑] 降天涯

*《黑小虎外传》后背景。


虹七/虹猫x黑小虎


轻快规律的步子踩过迭起的石峰顶端,发出的沉稳声响伴着因冲击滚落的石子降至树林,撞开层叠的枝叶时有哗啦的声响窜入他耳内。他的注意力全然集中在前方高出许丈的峰柱上,天生卓越的视力让岩石表面的纹理刻进脑海,长虹剑随着行动在背上小幅度晃动。他估算着距离,借着隆起的石块跳出数十尺,他在至高点抽剑出鞘。*

绮丽的光芒贯穿天空。他尽力去控制剑身的稳定,剑气带来的压迫感逼迫着神经。最终长虹剑因自身强大的剑气而从手中脱落,在空中回旋后重力使之插入下方最柔软的泥土。他泄气的从石峰上跳下。


黑小虎倚在高耸的树木下看他捡起剑,对方抬头时对上视线,他眨了眨眼。他走过来时嘴里嘟囔着什么,黑小虎抖动了下耳朵,做出略微防备的姿态。

他行动停滞一瞬转而扯出一个微妙的笑容,伸手把长虹剑放入剑鞘,倚在同棵树旁。黑小虎眯起眼观察他下一步动作,却只见对方折下身边的一根狼尾草叼在嘴里安稳的半躺下,也就放弃了警惕。

他转过头看黑小虎一言不发,眉间存着疑惑或是好奇,便径自解释起刚刚的招术,从层数到衍生招式一一列举。

黑小虎注视着他嘴上叼着的狼尾草上下浮动,随后把头转向龙泉瀑布奔流而下溅起的水花上。黑小虎听着水声和清脆的嗓音交织一起,抓住他话语的间隙开口,沉稳沙哑融入其中却不显违和。*


他显然是被吓了一跳,狼尾草从口中掉落。对方抛过来的话语突兀无助,他不确定是黑小虎突然开口导致神经反应迟缓还是被言语的内容冲击使大脑一片空白,他停顿许久并未做出答复。


远方渐离的夕阳的光芒开始附在他的身上,不远处瀑布造成的微风滑动他前额的毛发。他思考该如何回答。对自己身份的好奇促使黑小虎开口,语句拆分开是三个简单的文字,而余音结束后留下的只是漫长又静谧的空间,黑小虎看着他不再言语。他突然觉得语言在此刻变得异常乏味起来。


天地二老的神情又重新显现在脑海里,诉说着黑小虎再次复苏记忆的可能,但其中的难度连当今神医雨花剑剑主也颇感棘手,他最终还是应允下来。他当即拜托自己的同僚,后者建议带回六奇阁进行静养,但黑小虎在经历七剑合璧后身体不便行动,便让黑小虎安心待在西海峰林一段时间,只身前往六奇阁取药回来医治。

他估摸着,推算逗逗到来的日子。黑小虎留在西海峰林的几天来他一直想方设法让对方恢复哪怕一点的记忆,他带着黑小虎游遍西海峰林,期间去过几次黑虎涯,但情况却是一成不变。直到有次练习火舞旋风突破十三层失败后,他见黑小虎在一旁出神的望着,想也许可以以此恢复记忆,也就开始频繁的练习使用。*


恢复记忆固然是件好事。他从没想过黑小虎知道自己原来的身份后会是什么样子,但谈话的时候还是刻意避开这个话题,对方也从不过问。

现在他感到前所未有的焦躁,黑小虎吐出的简单的字眼幻化拼成一个问句,而他明知注定无果。

发问者也似乎从没期待着能有谁作出回应。黑小虎感觉双腿经过长时间站立而微微麻痹,在坚实的地面上踢踏几下后稍微好转。他闻声起身,发现黑小虎并未离开后缓慢的叹了口气,他见黑小虎眯起眼开口,又闭合。他等待着,双耳竖立捕捉到瀑布和虫鸟叫声混杂。

走吧。黑小虎说。他从背光处出来,接受着夕阳洗濯。他抢先一步走在虹猫的前方,动作急促却随之被身后的声音制止脚步。虹猫踌躇着,而语调带有极其坚定的信念,他听闻转过身,虹猫看到他眼中透露出熟悉的锐利。


黑小虎。

这是你的名字。


他想这真是答非所问,回过头去时轻蔑的嗤笑一声。虹猫对着他的背影咧开嘴角。他这一生是恢复记忆还是重新过活都突然显得无关紧要了,在这个瞬间他感到了前所未有的熟悉感涌上心头。


140927

旧文。

#

*石峰:张家界西海峰林。虹猫原居住地。

*瀑布:张家界龙泉瀑布。长虹剑产地。

*黑虎涯:袁家界黑虎涯。黑小虎原居住地。

西海峰林跟龙泉瀑布好像是不在一块儿的,但是动画是在一起的我就……

评论(5)
热度(56)
© | Powered by LOFTER